コメント
まぁ
普通の旅行カバンでした。
キャリーケースの人もいましたよ。
ヨクバリガール
キャリーケースでいきました!
陣痛きて病院についたらすぐ使うものだけトートバックにいれていきましたよっ😋
-
みーたん
ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
- 5月23日
退会ユーザー
基本的に病院っていろんな菌あるので、地べたに置いてしまう場合もあるものは捨てれた方がいいと看護師の母に言われ、捨てれるような古いトートで行きました!
追加のものも紙袋で持ってきてもらいました!
ある意味どんなとこより病院って汚いからねーと言われましたよ(;o;)
-
みーたん
ありがとうございます。そうですよね。病院ですからね。いろんな患者さんいますしね。参考にさせてもらいます。
- 5月23日
みぃ
大きめの紙袋に入れてきました。
病院で使って中身が少なくなったら捨てれたり、たたんでおけたりして楽でしたよ。
-
みーたん
- 5月23日
まるまり
手持ちの旅行カバンに着替えや洗面道具、別にデジカメやタオル、お茶やジュース、テニスボール、お守りを入れて陣痛室に持って行きました(=゚ω゚)ノ私は予定日過ぎて誘発入院だったので余裕ありましたが、そうじゃない場合はどこに何が入ってるか把握できるようにしといた方がいいと思います❣️
-
みーたん
ありがとうございます。すぐ使うものと分けておいた方が分かりますね。
- 5月23日
pooon
病院がほとんどアメニティ用意していてくれたので
小さなトートバッグに化粧道具と汗ふきタオル、洗顔フォーム、汗ふきシート、飲み物、ウィダーインゼリー、充電器しか持って行かなかったです!
-
みーたん
ありがとうございます。アメニティーを病院で用意してくれてるなんて、親切ですね。
- 5月23日
saa*
大きいカバンに着替えなど入れて
小さいカバンに貴重品など入れてました😊
-
みーたん
- 5月23日
みーたん
そうなんですね。ありがとうございます。参考になります。