その他の疑問 普通車の車検証の住所変更に必要な住民票は、原本が必要でしょうか。それとも写しでも大丈夫でしょうか。 普通車の車検証の住所変更(ナンバー変更)された事がある方にお聞きします🚗 必要書類として住民票がありますが、原本が必要でしたか?写しでも大丈夫でしたか? 最終更新:4月7日 お気に入り 1 車 夫 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 住民票の原本は市役所で保管されているもののことで、持ち出せません。市役所で交付される書類が「住民票の写し」と呼ばれるものなので、それを持っていくんだと思います! 4月7日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ぎゃーー!!そういう事なのですね😱😱 今、主人が変更に行ったのですがコピーを持って行ったら手続きできないと電話がかかってきたので💦 写し=コピーだと勘違いしていました😭 教えていただき、ありがとうございます🙇♀️ 4月7日 ママリ 写しって書かれるとコピーのことかと思っちゃいますよね💦 お役に立ててよかったです☺️ 4月7日 はじめてのママリ🔰 はい、とても勉強になりました!! ありがとうございます🥺 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ぎゃーー!!そういう事なのですね😱😱
今、主人が変更に行ったのですがコピーを持って行ったら手続きできないと電話がかかってきたので💦
写し=コピーだと勘違いしていました😭
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️
ママリ
写しって書かれるとコピーのことかと思っちゃいますよね💦
お役に立ててよかったです☺️
はじめてのママリ🔰
はい、とても勉強になりました!!
ありがとうございます🥺