※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服がピッタリで、試着もできなかったことに不満を感じています。園長の言葉が気になり、通わせたくなくなってきました。このような経験はよくありますか。

幼稚園の制服とか体操服買ったのですが、私はもっと大きめ書いたかったのに、園長の男の人が、結構大きいですよ!とか、あんまり大きいのは良くないですとかいろいろ言ってきて、帰ってきてみたら、ピッタリだった!!😣😣😣試着もしっかりさせてもらえずで、、
制服の買い替えで稼ごうとしてる感じがすごくてなんかやだ😭😭😭
明日から慣らし保育なのに、なんか通わせたくなくなってきた😭😭😭
そういう事よくありますか?💦

コメント

Sapi

園によるんですかね?💦
うちは逆に思ってたよりワンサイズ上をみんな買ってますよと勧められて
ブカブカ過ぎるの嫌だし体操服は買い直ししてもいいやと思ってたのに
うるさくてワンサイズ上げました😭
案の定、ズボンのウエスト緩いのでしばらくは普段着のズボンで行くと思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園によりますよね、、
    逆パターンもあるんですね😭
    良心的ですね🥹👏

• 4月7日
  • Sapi

Sapi

個人的には放っておいて…でした(笑)
    サイズ言われて買ったけど着れないって言っても交換とか無理ですかね?😱

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね、、好きに買わせてって感じでした😓
    入園式の時に、聞いたんですけど、あー無理ですね、って言われました😭

• 4月7日
  • Sapi

Sapi

買いたいサイズ感ってそれぞれだしって感じですよね🫠

そうなんですね😱😱
    あとは幼稚園始まるとバザーだったりで買えたりするみたいですが
    せっかく新品あるのに…だしなんとか対応してほしいものですが
    そんな感じだとほんとに入園するの嫌になりますね😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バザーがあるんですか?!
    うちのところもあるといいんですが、、
    そうなんです、まだ始まっなばかりなのに転園考えます😂

• 4月7日
  • Sapi

Sapi

バザーなくても夏祭り的なイベントで出ることもあると友達が言ってました🙆‍♀️
    最初の印象悪いと嫌ですよね😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ある事期待してます🥹
    そですよね、、第一印象大事ですよね😓

• 4月7日
ツボミちゃん

うちの園はそういう事はなかったです。
交換出来ないですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうできないと言われました😭😭😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

わかります。
1番大きいサイズ買いたかったのに大き過ぎても活動しにくいのでねーと遠回しにジャストか少し大きいくらいがいいかもって言われました😂
1番大きいサイズじゃないのですが卒園までは着れそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました🥹
    卒園まで着れたら良いですね!うちは結構ジャストサイズでした😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちは何も言われなかったです🤣🤣
でも1枚ずつにしよって思ったら2枚の方がいいですよー上の子のやつはお下がりさせればいいしとか言われてに2枚買わされましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、2枚買わされたのもあって、それも結構強引に、、😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

たまに大きすぎを買って本来の服としての機能がなくなってる(けがしやすい、寒いなど)人を見かけるし、ずっていて子どもが活動しにくなっていたら先生が直してやらないといけないから迷惑だし、園長は本当に親切心で言ったんだと思いますが…😭

ママリさんは合うサイズ買わせてもらえず、悔しいですね💦大きすぎを買おうとしたわけじゃないのに😭まだ洗濯してなかったら交換いけると思います!

ちなみにうちは長い期間着てほしかったけど、めちゃ汚してきて、染み抜きも疲れ果てたので、ジャストサイズを短いスパンで買い替えでいいや、となってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう事もあるんですね、
    なんかその時の圧力が押し売り感しか感じられなくて😂

もう後悔は無理と言われてしまって😭😭😭
    確かに、結局汚れて買い替えないといけないですもんね🥹

• 4月7日
ユミ

あまり大きかったら危ないですからね💦
もし皆んなにそう言ってるなら皆んなサイズアウトも早いだろうし園バスママとかバザーとかで回ってくると思いますよ☺️