※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の送迎がストレスで、心臓の鼓動や吐き気がひどいです。これは病気でしょうか。どう対処すれば良いでしょうか。

保育園の先生が苦手で
私が保育園に送迎するのがストレスです😭
そんな方いますか?😭😭

行く前から心臓バクバクして、手の震え、吐き気が酷く
帰宅後もストレスから嘔吐することもたまにあります。

何かの病気でしょうか。
どうしたらいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うわーこの先生かぁと思うことありますよ🥲
朝からテンション下がりますが嘔吐するほどではないです💦

そこまでいくとパニック障害みたいになってるのかなぁと思います、その先生から何かされたとかトラウマがあるんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック障害!確かに当てはまります。お迎えにいかなきゃ、って思ったり思い出したりすると予期不安?なのか涙が止まらなくなったり、帰宅後は子供の前で号泣してしまったりします😭

復職のお迎え時間のことで色々あり、
    相談した翌日に保育園の掲示板に我が家宛の赤字で書いた張り紙が張ってあり、そこから精神的に全てがもう駄目になってしまい。。子供を預けてるのも人質取られてる気分で。

• 4月7日
3猛獣ママ

何かされましたか💭?
我が家は、苦手な先生はスルーしてます!
話したい時は、3人いるので他の担任とかに話したり、長女からなので6年目になると逆にあっけらかんとしてます🙌