※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育2日目、あまりにギャン泣きで心折れそうです😭こんな感じで慣れてくれるんでしょうか…?

慣らし保育2日目、あまりにギャン泣きで心折れそうです😭
こんな感じで慣れてくれるんでしょうか…?

コメント

♡

慣れます!!!笑
今では自分の家のように教室に入っていくので面白いです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうなってくれると心強いです😭✨コメントありがとうございます😊

• 4月7日
ぽ。

保育士です🙋‍♀️

子どものギャン泣き、聞いてる方がしんどいですよね😭
でも子どもは順応性が高いので今はギャン泣きでごはんも食べなかったり寝なかったりしても、いつかは慣れるものです。慣れた頃にGWを挟むのでリセットされることも多いですが、慣れない子どもはいません🙆‍♀️
早ければ1ヶ月程、遅くても半年ぐらいで慣れます!朝、ママと離れる瞬間は泣くけどママの姿が見えなくなったらケロッとして遊びに夢中、なんてこともザラです😂
子どもを信じて、お母さんも今は辛いでしょうが頑張ってください!その分お家でたくさんハグをしてあげてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    保育士さんからの慣れない子供はいないって聞いて安心しました!
    早いと1ヶ月くらいで慣れてくれるんですね。
    それまでは毎日泣いてもお互い頑張るしかないですよね。
    はい、子供を信じて私も頑張ります😭
    ありがとうございます✨

• 4月7日