※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

保育園の利用時間について質問があります。会議のためお迎えが遅くなることが問題で、サポートが不十分に感じています。保育園はこのような対応が一般的でしょうか。

保育園について質問です。
元々7:30-16:45で申請してたのですが、
実際仕事が始まったら在宅が結構できてるので
基本8:45-16:30が保育時間になっています。
保育園は18時まであいてます。

月一で参加しないといけない会議が16:30-17:00にあって
お迎えが17:10になりそうです、、

先生にいつもより遅く送っていって
17:10お迎えでもいいかと聞いたら
基本パパ、じいじ、ばあばが早めにお迎えに来て見ていただいてくださいと言われました。
(それでもダメな場合は園長に相談しますと言われました)

保育園ってこういうものですか?
全く働く親のサポートになってないですよね、、

コメント

ままり

短時間の認定になって行ったらNGですが、標準だったら市役所にクレームいれます(笑)

働く親のサポートになってない園って多いですよね、、、

• あ

標準です!!クレーム入れようかな、、まだ月一とは言ってなくて来週の分しか言ってないのですが保育園側はこんな反応でして、、😭

• 12時間前
  • ままり

ままり

わたしも産休中でまだ標準認定なのに担任に家にいるなら16時30分までに来ないとダメって言われて市役所に講義の電話したら園長先生から謝罪されました🤣

• 12時間前
  • あ

そうなんですね!!!園長先生から謝罪あるとスッキリしますね!!
    解決してよかったです✨
    うちは慣らし保育中は15時に迎えに来てと言われてたんですけどおかしいですよね、、
    さっそく市役所に聞いたら「時間延長の話は直接園と話してもらうことになります」と言われました、、、住む場所間違えました🤣😂

• 12時間前