※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱんな
子育て・グッズ

生後半年未満の赤ちゃんを持つお母さんに、外出時の花粉や砂埃の影響について伺いたいです。特に、外出を控えるか迷っている状況です。

現在、生後半年未満の赤ちゃんがいるお母さんにお聞きしたいです。

今、お散歩などの外出どうされていますか?

先週末くらいからヒノキ花粉が大量飛散していて、昨日、花見に行きましたが、洗車したばかりの車に砂ぼこりが大量についていました。
外に出ると薬を飲んでも鼻水ダラダラ、皮膚もピリピリします。花見どころでは...😅

これまでは毎日1時間程度、何をするわけでなくても外出していましたが、砂埃の中、今週は4ヶ月の赤ちゃんを1時間も外に出すのは気が向かないなぁと思い迷っています。

コメント

ちゃ

気にせず散歩や外出してます!
上の子も春休みで外に出ない選択肢がないのもありますが🥲
昨日も小一時間公園に付き合ってもらいました!

• きなこぱんな

きなこぱんな

コメントありがとうございます。

お兄ちゃん、お姉ちゃんがいると外出せざるをえないですよね🙂

私がアレルギー体質でいて、息子はまだ4ヶ月ですが、私の母がくしゃみが多い子だねーと言っており...まだ4ヶ月の子に花粉症はないと思いますが、何となく体質を受け継いだかも💔と思っているんですよ。

今日は気絶しそうなくらいに花粉がすごく体調がおかしくなりそうなので、とりあえず今日は引きこもろうかと😅

それにしても今年の花粉はすごいです🤷‍♀️

• 4月7日