最近お米が高騰しており、子供たちがよく食べるため減りが早いことに困っています。実家の母からは健康のためにお米を食べるように言われましたが、妊娠中でイライラしてしまいました。
最近お米めちゃくちゃ高くないですか❓
お米高くなってから子供ふたりがよく食べるようになりお米の減りがはやいです💦
田舎の実家の母に、世間話でお米高いこと最近はパンうどんなど食べたりしてること話したら
パンうどんは体に良くないし逆に高くつく!健康のためにお米をたべろ、うちは農家から買ってるから安く手に入るから助かってるといわれ
3人目妊娠中のホルモンバランス崩れてる時にイラッとしてしまいました笑
ならうちにもそのお米おくってーってかんじです笑
朝から愚痴すみません…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
あ、くれないんですね🤣
普通なら持って行きなさいっていいますよね🤣

ままぽ
たっかいです。もう泣いちゃうほど。昨年の2倍にはなってますよね。
米の品種がしゃっきり系よりもちもち系が好きなのでその中で安めの品種を選んでいます。
家族全員、米好きなのですこーし水分量を増やしたりして頑張ってますが💦
うどん、パスタ、パンも増えてきますよね。
-
はじめてのママリ
私も、もちもち系がすきです!
昨日スーパーいったら8000円超えてて…手がだせなかったです😢
日本どうなってしまうのか…- 4月7日

m a ★
お米高すぎます😇
うちも最近 息子がよく食べるし
春休みでお弁当いるし😭
お母さん少しでいいから
わけてくれー!ですよね(笑)
-
はじめてのママリ
給食ないと辛いですよね💦
お米高くなり保育園の主食代などもあがってしまいました…
決め付けで、パンうどんは体に悪い。米食えっていうならわけてーですよね笑- 4月7日

ままり
そこまで言ってて,米くれないんですね😅助けはしないけど文句は言う笑
-
はじめてのママリ
毎度のことです笑
文句いうだけなので
4月から2人目を、保育園いれて仕事復帰したのですが
仕事はいつでもできる。子供といてやれ、お金のこと心配だろうけどどうにかなると言われました
どうにかならないから働くんだけどー。なら、毎月お金くださーいってかんじです- 4月7日

はじめてのママリ🔰
送ってくれないのに、うちは安く手に入るってイラッとしますよね😂
-
はじめてのママリ
言い方腹立ちますよね笑
- 4月7日

ママリ
やな母ですね😅💦
うちは母とは疎遠ですがお義母さんがお米買ってきてくれたりしますよー!
口だけ出して何もしないなら黙ってろって思いますね(笑)
-
はじめてのママリ
義母の存在が有難いですね😊
子供と私はお米たべて旦那には食わせるなとか言われたり…どの口が言ってるのってかんじです笑- 4月7日
-
ママリ
性格クソ悪いですね😅
- 4月7日
-
はじめてのママリ
やばいです🤣
なので会うのも年1回です笑
3人目が7月に生まれるのですが家に来ようとしてるので米の物価高くてうどんぐらいしか食べるものないから来なくていいよーって言おうと思ってます笑
来たところでなにもしないので邪魔すぎです- 4月7日
-
ママリ
米同伴なら迎え入れるよー!ですね(笑)- 4月7日
-
はじめてのママリ
絶対渡さないでしょうね🤣笑
2人目出産のときにわざわざ来てくれてご飯作ったり沐浴はしてくれましたが
掃除、上の子の保育園の送迎、夜中新生児泣いても抱っこもせずグースカ寝てたのでこっちが疲れてしまいました笑
なので今回は来て欲しくないので米高い言い訳で断ります🤣笑- 4月7日
はじめてのママリ
すぐ決めつける、性格悪い実母なので言うだけ言ってこれだよなーって思いました🤣