※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

育休を延長したいが、保育園の選び方が厳しい状況です。延長を成功させた方のアドバイスを教えてください。

延長できた方に質問です🙇

育休を延長したいのですが、すごく厳しくなりましたよね、、、😓
10月生まれで、保育園へは来年の4月に入りたいと思っています。(1歳6ヶ月で入所希望👶🏻)
ですが、わざと遠い保育園を記入するのは駄目、わざと倍率の高い保育園を記入しても駄目。
希望の保育園を1つだけ記入するのも駄目、、、。
無事育休を延長された方はどのようにして出来たのか教えてください🙇

コメント

ままり

市役所で、希望の園に入れなかったという書類をもらえるのでその用紙をもらって会社に提出して延長できましたよ🙂‍↕️

• まつ

まつ

そうなんですね!そんなに簡単なのですね😳
    厳しくなったって聞くのでそう簡単には育休延長できないのかと思っていました、、、😳

• 4月8日
  • ままり

ままり

自治体によって違うかもしれませんが、市役所に聞いてみるのが一番かと思います✨

• 4月8日
  • まつ

まつ

そうですね😅聞いてみます!

• 4月8日