※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
雑談・つぶやき

新幹線で混雑時に、ベビーカーを無理に押し通す親の行動に困惑しています。周囲への配慮が欠けていると感じます。

以前新幹線を利用した時の事。
凄い混んでて、乗車した直後は通路も混んでいる状況でした。私は4歳の子を歩かせて座席を探していたら、前から子供を乗せたベビーカーを押して来てる人がいて、みんなベビーカー来たから通してあげなきゃって動いてくれてるのに、人がいても子供が目の前にいても無理やりベビーカー押して来ていて。
満席だし後ろからも人が来ていて戻れる状況じゃなかったから、すぐに退けず。その人は、ベビーカー押してゴンゴンぶつけて来て無理やり通ろうとするから足が痛かった。座席もほぼ満席で、大きいベビーカーだから人が退かないと通れないからみんな頑張って座席の間に入って避けてくれるのにお構い無しでベビーカーぶつけて来るし。誰も文句は言ってなかったけど、ママさんも無言で無理やり進んでいくし。
自分と自分の子供優先すぎて、他の小さい子にベビーカーぶつかっても気にせず進んでいく精神は理解できない。
子供座席に入れて退こうとしてるのに少しも待ってくれずにベビーカーぶつけるの何のためなの?
避けようとしてくれてるのに無言でベビーカー押して周りにぶつけてくるの何のため?
結局その号車に乗らず他に移るなら初めから、自分が乗るはずの座席がある所から乗れば移動も少なくて済むのに考えなかったのかな?
自分勝手な人が多かったら、子連れの印象が悪くなるし世間も冷たい目で見るはずだよね。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

残念な方ですよね๛꜀꒰ ˟‪꒫˟꜀ ꜆꒱꜆…oh ՞ ՞
すみません……。

があれば印象も違うのに( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

私、小さい子がいるのよっ❕❕
どけなさいよっ❕❕❕

って言わんばかりに通るのってどうかと思います(● ˃ロ˂)੭⁾⁾

たまに公園でも小さい子がいるんだから小学生は端っこで遊びなさいよ‼️‼️
公園は小さい子のためにあるんだからねっ‼️‼️
って言わんばかりの方がいて残念に思います( ¯ᗜ¯٥)💭💭