※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が裸足保育のため、帰宅後すぐにお風呂に入れたいが、潔癖症の方はどう対処していますか。

潔癖症です💦
なのに、うちの幼稚園裸足保育のようで…
帰ってきたら抱きかかえてお風呂場直行させたいのですが、潔癖症のみなさんどうされてますか❓

コメント

ママ

息子の場合抱っこして運んでます🤣
玄関に除菌シート置いてアルコールで拭いてから歩き出すのも手かなと☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなみにご出産されてますが、妊娠中から抱っこして運んでましたか?
    外出したら、帰ってお風呂すぐ入ってるのですが、どうされてますか❓

• 4月7日
  • ママ

ママ

抱っこしてました🤣
    妊娠中にイヤイヤ期だったので抱っこじゃないと風呂に行かないことが多い、イヤイヤ期でなくても長男お風呂あまり好きでなく連れてかないと行かないので、ずっと抱っこです🤣
    幼稚園で着ていたアウター、幼稚園バッグは玄関か車の一時置き場に置いて、お風呂場直行して、出かける前に用意していたタオルや着替えです☺️
    お風呂前に、
    ベタベタ部屋のもの触るの嫌いなので、お風呂のドアも開けたり、全て用意してから行きます☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

玄関から水回りは距離があるのでしょうか?
我が家は手と一緒に足も洗わせていました。
裸足になってなくても毎日真っ黒でした💦

はじめてのママリ🔰

履いて行った靴下でお風呂場まで行ってもらうのは大丈夫ですか?🥹
裸足保育だとほぼ靴下で保育園の床はあるてないと思うのでそのままお風呂場まで歩いてもらって足洗うとかですかね😓