※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に便意を感じるママはいますか?理由を知っている方がいれば教えてください。

授乳中に赤ちゃんがうんちをするのは理解できるし、我が子もよくあるので理解できるのですが、私が便意を催します。

同じように授乳中に便意を催すママいらっしゃいますか?

もし理由を知っている方がいればぜひ教えていただけないでしょうか?

ちなみに毎回必ず用を済ませてから授乳しております。

子に申し訳なく、ごめんねと伝えて片方飲んだら用を済ませてからもう片方あげたりすることがあるくらいの勢いで便意が攻め込んできます、、笑

検索しても、上手にワードが入れられてないのか、
どうしても授乳中に赤ちゃんがうんちをする説明ばかり出てきてしまい、この現象は私だけなのか気になっております。

ぜひ皆様の経験を教えていただけないでしょうか。

コメント

私もです🤣🤣
授乳前にはトイレ必須です!!!
ひどい時は途中で切り上げて夫呼んで、ちょっとトイレ!って走ったりもしてました😇笑

私は胸出してるから冷えるんだと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間が存在していて嬉しいです🤣💗
    とっってもわかります!!急に凄い勢いでヤツはやってきますよね!!!

たしかに!シンプルに冷えるからって考えもしなかったです、、💡

• 4月7日
ままり

普段便秘なんですが、お腹痛い時だけ何故か授乳中に催して中断して行ってました!!笑笑
子宮収縮するって言うから腸も動いてんのか?って勝手に思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その可能性ありますね!!子宮収縮するから腸も繋がってますもんね!!

• 4月8日