※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶を与える際、初めはスプーン一杯から始め、量をどのように増やすのが良いか教えてください。また、コップ飲みの練習はいつ頃から始めるべきでしょうか。

【生後5ヶ月 麦茶の進め方】

離乳食と同時に麦茶を与えていこうと思います!

そこで、初めはスプーン一杯から始めようと思いますが、どのように量を増やしていくのがいいでしょうか?2日めは二杯、と1日ずつ増やしていくのはペースが早いでしょうか?💦

また、コップ飲み練習はみなさんいつ頃から始めましたか?参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

最初からコップであげてます!量は測ってないです!

• ぺっぺ

ぺっぺ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですね!?ちなみに、コップというのはおちょこみたいなのですか?それとも取っ手がついてるマグ系ですか?

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

リッチェルのコップでマグ ストロータイプ使っていて、ストローは外してます!

• 4月7日
  • ぺっぺ

ぺっぺ

なるほどです!教えていただきありがとうございます🥹✨

• 4月7日
いちごオーレ

スプーン1→スプーン2→スプーン3
→10ml→30ml→50mlでした
麦茶と言ってもやはり麦なので怖くて💦
コップ飲みは最初からやってて、麦茶飲むまでは1度煮沸した水とお湯混ぜたぬるま湯を飲ませてました!

• ぺっぺ

ぺっぺ

コメントありがとうございます🥲✨

湯でコップ飲み練習したんですね!いいですね!
    麦茶の増やし方も参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月7日