※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調不良からメンタルを回復させる方法について教えてください。子供の風邪をもらい、体力や気力が失われています。何もしたくない状態で、元の自分に戻りたいです。どうすれば良いでしょうか。

自分の体調不良で弱ったメンタルを元に戻すにはどうしたらいいでしょうか。
子供が体調崩し、それを私がもらってすっかり体力も記録もなくなってしまい、今までの毎日の生活や、これからやりたいと思ってたことも全部がどうでもよくなってしまって。
元気があればこそできてたことだったんだなぁと改めて実感しました。

でも、このままの気持ちでいるのも自分としても辛いので、どうにか持ち直したいと思っているのですが、どうしたらいつも通りの自分を取り戻せるのでしょうか。
子供からもらった風邪と、生理が近いことと、最近もともと抱えていた予期不安の再発でメンタルはボロボロです。
何もしたくないですし全く余裕はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしたくないのが答えではないでしょうか。おそらく生理が近いことが一番関係してそうです。病み上がりにダブルパンチというような。

無理しないように生理をやり過ごす、気力・体力を使わない範囲でリフレッシュする。

私は感動する動画をみて涙活したりしてます。
入浴剤を入れてほんの少し長風呂、スタバに行って好きなドリンクを買う、ストレッチでコリをほぐす←首周りのコリは特に不安感に効きますので、おすすめです。

心って疲れている時こそ
どうにかしたいと足掻きたくなります。
思い切って「自分を休ませる」というのも、立派なリフレッシュのひとつです。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。しんどいですよね

回答にはなりませんが、、、
美味しいもの食べて、やれないことはやれないと割り切って放置します!
栄養とって少しすれば体調も多少良くなってくるだろうし、生理も時が解決してくれるといいますか…

数日やり過ごして、やる気でてきたらラッキーくらいに生きてます