※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育初日に子どもが鼻水と発熱で休んでいます。熱は下がったものの、鼻水と咳が残っていますが、機嫌は良く遊んでいます。この状態で保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか。

慣らし保育が始まって1日目で鼻水発熱で、木金と休ませてます🥲

熱は土曜日には下がり、鼻水と咳が残ってます💦

機嫌もよくたくさん遊んでいます。
こういう場合保育園連れてって大丈夫ですか?🥲

来週から仕事復帰で、まだ1時間の慣らし保育しかできてないので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水と咳がどの程度か分かりませんが、一度出たら長引くのである程度治ってるなら連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はかなり少なくなり、咳だけが残る感じですが、喘鳴もなく、1時間に1、2回ゲホゲホという咳がある。
    夜も咳き込みますが、それで起きることはありません。。。。

という程度です、、、

悩みどころすぎてどうしましょうという感じです😢

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいなら行かせちゃいます!
    咳で寝れないくらいならお休みした方がいいかな〜って思ってます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やっぱ夜寝れてるか、ご飯食べれてるかなどが基準になりますよね🥲💦

ありがとうございます!夜の様子と朝の体調で決めます助かりました!

• 4月6日