4歳になる子どもがオムツでうんちをすることに悩んでいます。おしっこはトイレでできるのに、寝る前に毎回オムツでうんちをします。どうすればトイレでうんちをしてくれるでしょうか。
何回言ってもオムツでうんちします。
おしっこはトイレでできるし寝る時以外はトレパンです。
お風呂上がって寝る前にオムツにして寝るんですがそのタイミングで毎回うんちをします。
9月で4歳になるというのに…。
どうしたらうんちしてくれますか?
何回かうんちしてるタイミングを見つけてトイレに駆け込ませてさせたことはあるんですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも、今年4歳になる子供がいます。トイレでおしっこはできますが、うんちはいつもオムツでします。
言っても聞かないんです。
困ったもんです。でも、いつか絶対オムツ外れますもんね。

𝗆𝖺𝗆𝗈🌷
息子もですよー!
うんちはオムツがいいらしいです🤪
大人になってもオムツでうんちする人はいませんしいずれ遅かれ早かれ外れるから気にしなくていいやって思ってます!

はじめてのママリ🔰
うちもうんちだけオムツでトイレでしてって何回言っても聞かなかったんですがある日突然自分からトイレでうんちするって言ってるそこからトイレでするようになりました🤣

はじめてのママリ🔰
寝る時のオムツが取れそうなら、オムツはもうないよ!で卒業できると思うので、夜中におしっこをしなくなるまで気長に待つしかないかもですね🤔
うちはトイレでうんちは4歳半でした💦
コメント