妊娠・出産 産後の生理について、血の感覚がわからず、尿漏れも経験しています。骨盤底筋トレーニングを始めた方が良いと思っていますが、元に戻るのでしょうか。 産後の生理が来ました。 血が出ている感覚が全くわかりません。 元々、締めておける?みたいな感じで、トイレとかで出すことができたのであまり漏れたことが無かったのが、1人産んでからそれが難しくなりました。 それが今回は尿漏れもあったりして、産後は少しずつ骨盤底筋トレーニング?とかした方がいいなとおもっていたところです。 元通りになりますか?? 最終更新:4月7日 お気に入り 生理 産後 トイレ ママリ(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント まい 元通りになりますよー! 以前骨盤矯正などやってるとこに勤めていて、産後はどうしても骨盤がひらいた状態しかも歪んでいるので…早めに骨盤を締めて元の状態に戻したほうがいいです! 4月6日 ママリ コメントありがとうございます! やっぱり骨盤矯正とかやると違うのですね!あーゆーのってどれぐらい通うものなんですか?? 4月7日 まい 少しづつ骨盤元の位置に戻って行くんですけどそれでも途中でやらなくなると結局元に戻ってしまうので...半年経たないくらいで戻ると思います^^ そこからはたまに通って締めてもらうとかでも全然いいと思います! 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり骨盤矯正とかやると違うのですね!あーゆーのってどれぐらい通うものなんですか??
まい
少しづつ骨盤元の位置に戻って行くんですけどそれでも途中でやらなくなると結局元に戻ってしまうので...半年経たないくらいで戻ると思います^^
そこからはたまに通って締めてもらうとかでも全然いいと思います!