※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の生理について、血の感覚がわからず、尿漏れも経験しています。骨盤底筋トレーニングを始めた方が良いと思っていますが、元に戻るのでしょうか。

産後の生理が来ました。

血が出ている感覚が全くわかりません。

元々、締めておける?みたいな感じで、トイレとかで出すことができたのであまり漏れたことが無かったのが、1人産んでからそれが難しくなりました。
それが今回は尿漏れもあったりして、産後は少しずつ骨盤底筋トレーニング?とかした方がいいなとおもっていたところです。

元通りになりますか??

コメント

まい

元通りになりますよー!
以前骨盤矯正などやってるとこに勤めていて、産後はどうしても骨盤がひらいた状態しかも歪んでいるので…早めに骨盤を締めて元の状態に戻したほうがいいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり骨盤矯正とかやると違うのですね!あーゆーのってどれぐらい通うものなんですか??

• 4月7日
  • まい

まい

少しづつ骨盤元の位置に戻って行くんですけどそれでも途中でやらなくなると結局元に戻ってしまうので...半年経たないくらいで戻ると思います^^
    そこからはたまに通って締めてもらうとかでも全然いいと思います!

• 4月7日