※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎♡
子育て・グッズ

来月1歳になる子がストローマグを使えず困っています。上の子は早く使えたのに、今の子は嫌がり、スプーンで水分補給しています。どうしたらストローマグを使えるようになるでしょうか。

来月1歳になるのですか、まだストローマグを使えません🥲
上の子は8ヶ月くらいでつかえてたのですが、口元にやるとめちゃくちゃ嫌がります。中身をミルクにしたり赤ちゃん用の麦茶やジュースを入れて少し口に付けてから渡してもダメでした😭
コップであげたら辛うじて少し飲めたかな?くらいです。
なのでミルク以外の水分補給はご飯の時は、スプーンでお水をあげてるくらいです。
どうやったら使えるようになりますか?😭
上の子の時になかった悩みです😭なにかいい案教えてください😭

コメント

ママリ

シリコンの感じが嫌だという可能性無いでしょうか🤔?
うちの娘は、おしゃぶりも嫌い、スパウトマグも嫌いで使えずでした😂

まずは、紙パックで始めてみてストロー自体に慣れさせてみるとか、ストローの材質変えてみるとかどうでしょうか?

• ︎♡

︎♡

おしゃぶりも嫌いですー!😂
    なるほど!!やってみます!!😭✨️

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子ストロー嫌がりました💦ジュースすらも嫌がって、ジュース嫌いな子いるの!?ってなりました(笑)
助産師さん的にはストロー駄目ならスパウトに戻して…て感じなんでしょうが敢えて進めてWOWCUP渡しました🤣3日くらいしたら飲めるようになって、そこからしばらくしたらストローでジュースとかも飲めるようになりましたが、今でもマグはストロー嫌がってWOWCUPで飲んでます。

• ︎♡

︎♡

ジュース嫌いで、むしろ哺乳瓶&ミルクしか受け付けないって感じです😭
    上の子がWOWCUP使っててやたら触りたがるのでそれもありですね!🤔

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

上の子、1歳半近くまでまともにコップもストローも使えなかったです💦
スープ類は好きだったので、それで水分は取れてるつもりにしてました😅どうしても暑い日で外で飲ませたい時は、ゼリー飲料ならこっちが押せば出てくるので飲んでましたよ!

• ︎♡

︎♡

本当ですかー!😭
    練習あるのみですよね😭✨️
    なるほど!ゼリー飲料ですね!これから暑くなるので参考にさせて頂きます!🤔

• 4月6日