体調が悪い中で子どもを公園に連れて行くべきか悩んでいます。外に出たくない気持ちと罪悪感の間でどうすれば良いでしょうか。
自分が体調悪くても公園や遊び場連れて行ってますか?
生理前から頭痛や腹痛があり生理中は腰もお腹も痛くて、それプラス最近は花粉も酷くて正直外に出たくないです😭
去年はまだ歩けるようになったくらいだったので買い物くらいしか出掛けていなかったので自分の体調が悪くても行けていましたが、最近は走ったりやたら動くのでしんどすぎます😫
晴れている日に家にいる罪悪感もあるし息子も外に行きたそうだし家で何して過ごせばいいのか…でも体調悪くて横になってたい…皆さんだったらどうしますか?😭
- ままり(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
絶対行かないです!外出先でヤバくなってしまう方が大変ですし、子どもには申し訳ないけど、YouTubeとか見てもらって過ごしてもらいます🥹
お身体ご自愛ください🥹

きよママ
体調悪いときは諦めて家にいます😅我が家は平日は保育園なのでっていうのもありますが、それでも自分が体調悪いときに連れ出すと、外歩くときも万が一に時に子供を俊敏に守れないかも。。とか、安全面も考えてって感じです。
何日も自宅保育になってしまうようであれば、私は懺悔で新しいおもちゃとか買い与えてます🤣
-
ままり
無理して出掛けて出先で更にしんどくなったときに、子供をきちんと見ていられないですもんね…💦
新しいおもちゃいいですね😆
最近トミカ好きなので何か買い足そうかな💭- 4月6日

はじめてのママリ🔰
体調悪い時はいかない時もありますが、その分治ったら連れて行きます。ずっとじゃなければ仕方ないと思います!
-
ままり
そうですよね、治ったらまた沢山遊びに連れて行けますもんね😊
今はゆっくりして過ごそうと思います😌- 4月6日

めぐ
体調悪い日は子どもに体調悪いことを言って家にいます
外でしんどくなっても困るので家で自由に遊んでもらいます
-
ままり
外に行って更に体調悪くなっても大変ですもんね💦
YouTubeやテレビに頼りながら家で過ごそうと思います😌- 4月6日
ままり
お優しいお言葉ありがとうございます😭
確かに無理して出掛けて出先で更にしんどくなったら大変ですもんね…
YouTubeやテレビは1日に見すぎたらあまりよくないとどこかで聞いて、そこから子供に見せるの抵抗ありましたが、体調悪いときはYouTubeやテレビに頼ろうと思います🥹