※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、愛知から京セラドームのライブに一人で行く予定ですが、新大阪からの行き方に不安があります。電車の乗り換えは難しいでしょうか。

明日京セラドームにライブへ愛知からいきます!
友達と行く予定だったのですが行けなくなってしまい、
1人で行くことになりました。
新大阪から京セラドームまではこの行き方であっていますか?💦
初めて京セラドームにいくので不安です、、、
新幹線で新大阪についてから電車に乗り換えは線がたくさんあって難しいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

行き方合ってますよ✨️

ネットでこれ調べて見てください!写真付きで、新幹線ホームから御堂筋線(赤色の路線)の新大阪駅までの行き方が載ってます🥺
きっとグッズを持った人がいるので、そういう人たちを見ながら一緒に行けば迷いませんよ✨️(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    不安でしょうがないので返信うれしかったです😭

• 4月6日
めろん

合ってますよ!ちょっとしたアドバイスとしては…
新大阪で地下鉄御堂筋線なかもず方面の電車(一番うしろに乗る)どれでも大丈夫です。心斎橋についたら、降りてすぐのエスカレーターを上がって長堀鶴見緑地線に乗り換え。ドーム前千代崎からドームはすぐです。
御堂筋線は10両編成で長いので、一番後ろの方に乗ると乗り換えが楽ですよ。心斎橋駅はホームが狭いので。降りてからの長い移動は結構大変になります。
数本に1本新大阪駅発(天王寺行き)の電車もあるので、座れてオススメです。
心細いと思いますが、せっかくのライブを楽しんでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    たのしんできます✨

• 18時間前