コメント

ゆちゃ
息子が3ヶ月、4ヶ月の時に同じ状態でした!
おっぱい近づけるとのけぞってギャン泣き、哺乳瓶拒否は2ヶ月の頃からであげようとしてもえずいてました😭
息子の場合、授乳間隔をしっかり開けて、横になって添い乳の体勢だったら母乳を飲んでくれました😳
もし、まだやっていなくて添い乳に抵抗がなければやってみるのも良いかもしれません😌
哺乳瓶拒否も何してもダメでした。
今は克服したのですが、これはもう無理矢理な感じでした。
私が帯状疱疹になってしまい授乳ができなかった時期があり、1日ほぼ飲めずにいたのですが、空腹の限界が来たのかその日の夜にようやく飲めるようになりました!哺乳瓶はほぼ寝てるような状態の時の方が成功しやすいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
全く飲んでくれないので心配で…
吐き戻しも多くて怖いので、嫌がったらすぐ切り上げてしまってます😔
母乳もミルクも拒否していた時は、1日の飲む量かなり少なかったですか?
ゆちゃ
あまり飲まなくても吐き戻ししちゃうんですか?少し心配ですね😳
息子の場合は母乳拒否の時はおしっこが日中ほぼ出なくなってしまうほどでした😭
ミルクはスプーンとかでなんとか飲ませて450くらいだった日もあります😳
最初から低体重だったのもあるのですが成長曲線外れてるので毎月体重測定に保健センターに行って指導受けてます😭
はじめてのママリ🔰
途中で切り上げた時は大丈夫なんですが、無理矢理飲ませた時は吐き戻します😔
おしっこ出ないのは心配ですね💦
スプーンで飲ませるのも手ですかね、、、
うちも最初低体重で、そこから急激に増えたので指導はなかったのです😓