妊娠・出産 混合授乳をしているが、赤ちゃんがすぐに泣いてしまい、母乳の量が少ないと感じています。ミルクをもっと飲んでほしいが、どうしたらよいでしょうか。 混合でやってるんですが、飲んだら寝る飲んだら寝るの繰り返しでそんなに量飲めてないようで2時間たたずに泣かれます😇 2時間前に60で寝てしまって、50分前に母乳もあげたのにもう乳首も痛いしでミルクあげたいのグッと我慢してます😭 1日約20gくらいしか増えてない計算でもっとミルク飲んで欲しいのにちょこちょこ飲みの場合どうやってやってますか😖? 最終更新:7月11日 お気に入り ミルク 母乳 乳首 混合 .(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント かなぎょ 私も長女の時は頻回でした🤣 体重もあんまり増えなかったです💦 私は夜はガッツリミルクあげて、昼間はなるべく母乳メインでちょこちょこあげてました! 7月11日 . ありがとうございます! 母乳だったら時間気にせずあげれますよね😭 でも乳首が死んでて😇 母乳頑張ってちょこちょこあげてみます🙏🏻 7月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
ありがとうございます!
母乳だったら時間気にせずあげれますよね😭
でも乳首が死んでて😇
母乳頑張ってちょこちょこあげてみます🙏🏻