※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家庭保育を協力する園で、課外体操の日に早めに迎えに行く際の保育依頼は問題でしょうか。

親が仕事なら家庭保育協力してくださいの園ですが、年小なり、こども園の課外で体操が始まりました。
課外で体操がある日って仕事休みだけど課外があるので早く迎えいくので保育お願いしますっていうのダメだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ダメじゃないと思います🤔!
こども園で未満児クラスだったら家庭保育分かりますが、年少になったら幼稚園の機能も兼ねてるから1号認定の時間までは預けてもいいんじゃないかなと思います🤔うちの子が通ってた園は年少からは休まずきてねスタイルでした!
1番は園に相談してみることだと思いますが、たぶん皆さん預けてるんじゃないかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少でも年長でも家庭保育協力してくださいって言われたんです🤔課外あるのに休ませたら大変だから預けようと思います🤔

• 23時間前