※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻の時に運動していた方はいますか?つわりで辛くて動けず、夫に運動を勧められ悲しくなりました。運動していた方の経験を教えてください。

みなさんは悪阻の時に運動できていましたか?
つわりで辛くて横になって過ごすことが多くなり、夫に少しは運動してきたら?と言われてしまいました…
私だって動けるなら動きたいのに、気持ち悪くて日常生活に精一杯なのにこんなこといわれて悲しくなってしまいました…😢私は甘えているのでしょうか…
運動頑張ってしていたよという方がいれば何をされていたか教えてほしいです。

コメント

太郎

つらいー🥲頑張ってるのに、かわいそうに…抱きしめたいですー。

運動なんて無理ですよー!
体調悪い時に、運動でもしたら?って言ってやれー!って思いました!

ちょっと外の空気吸うとかは気分転換になるかもしれないですけど、運動する必要はないです!🥲てか無理です。できるなら動いてます。

旦那さん、考え方を改めないと、0歳児育児を二人三脚でできないのでは?と心配になってしまいますね…🥲

妊娠中で一番しんどい時にその言葉が出るのって…🥲

mm

悪阻の時なんて
日常動作すらしんどいのに
運動なんて無理すぎます😥

安定期もまだだし
切迫になってもだめだし
運動はしなくて良いと思います。、

はじめてのママリ🔰

6週間休職して、運動どころか家事も趣味も何もしてません!!!1日中ベッドで、お風呂トイレさえしんどくてやっとでした🥹
毎日悪阻に耐えてるのに甘えてるわけありません😭!!!
悪阻中は無理せずゆっくりしましょう😢

はじめてのママリ

運動なんて生まれる前に少ししたくらいで何もしてません😅
毎日気持ち悪いなかでお腹の子の心配しながら生きていくのに必死なのに運動なんてやってられないわ笑

旦那が体調不良の時にダラダラ寝てないで運動してきたら?って言ってやって下さい。

はじめてのママリ🔰

呼吸しているだけで偉いのです😭💗

でこすけ

悪阻の時はトイレに行くのも一苦労でしたよ💦
旦那さんは自分の子どもを育ててる奥さんに何を言ってるんでしょ?二日酔いや船酔い状態で運動できるか?って言ってやりたいです😤

全く甘えとかじゃないです!ご自身を労ってあげてください😢

体調しんどいと思うので返信やリアクションは要らないですよ!旦那さんに他のママさん達の返答を見てもらいましょ!

はじめてのママリ🔰

みなさま、優しいことばをかけて頂きありがとうございます😢共感していただけることが嬉しくて読みながら泣いてしまいました😭
皆さんのお言葉を借りして、夫にも状況を分かってほしいと話したいと思います。

🐣

絶対無理です!日常生活すらしんどいのに、、ってかんじです😭
しなくていいとおもいます!ゆっくり休んでください🥲