※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

1人目地獄のようにつわりが辛かった方、2人目3人目どうでしたかー?私は1…

1人目地獄のようにつわりが辛かった方、2人目3人目どうでしたかー?
私は1人目トラウマ級に重かったつわり
今2人目7w6dで今のところ軽いですが!!!ピークはこれからと思うと怖くて怖くて毎日本当に怖いです。
参考までに教えてください🥹

コメント

とん

2人目は期間が短かかったのでそこだけは幸せでした😭
1人目は7ヶ月まで続いて家では夜ほぼ吐いてました⤵️
2人目は5ヶ月でした。
私の中では悪阻が辛すぎて振り返っても陣痛や出産より終わりの見えない悪阻がダントツでしんどかったなと思います😭
りんごさん悪阻が悪化しないように祈ります!暑さも厳しくなってくると思うので無理しないで過ごしてくださいね😊

ママリ

一人目、25週くらいまで吐いてて気持ち悪くない状態が思い出せない日々でしたが二人目はそこまででもなく(なんか気持ち悪いな~くらい)15週くらいで終わりました!☺️
期間も短かったし、しんどさもかなり楽でした🥹

るな

1人目つわりで痩せてしまい、私はつわりが重いんだと自覚する😣
2人目吐くけど、1人目より全然マシで動ける👍
3人目1人目以上につわりが重くゾンビ🧟になる

って感じでした😂
ちなみに性別は、女女男でした✨

まゆみ

2人目も吐いてましたが、1人目よりはまだマシでした😊❗️
3人目は1人目と同じぐらいダメでした😭💦