卒園後に保育園や幼稚園に遊びに行っても良いか、実際に行ったことがある方に教えてほしいです。入学式の日に行くことについて迷っています。
卒園したあとに保育園や幼稚園に遊びに行ったことがあるかたいますか?
卒園式のときや最後の登園日に、また遊びに来てね、ランドセル見せに来てねと言われました。「次に会えるのは入学式の日だね」とみんな来るよみたいな言い方で言われ、来て良いんだ!とビックリしたのですが本当に行っても良いのでしょうか?SNSで“新年度で忙しいから遠慮してほしい”という保育士さんの投稿があったので迷っています。ちなみに、入学式の日はまだ保育園の新年度は始まっていません。
実際に行ったことある方教えてください!
- はゆ(6歳)
コメント

れおたん
入学式当日行きました。来てる人多かったです。

はじめてのママリ🔰
去年行きましたよ。
入学式の後皆きてる様でした。
うちは少し園まで遠くて帰りに寄るとかできなかったので、入学式→お昼ご飯食べる→一回帰宅→ランドセルだけ持って子供と園に行きました。
-
はゆ
皆さん来てるんですね。良かったです!
ありがとうございます😊- 4月6日

のの
保育士していますが、きてくれたらめっちゃ嬉しいです🥹💓
忙しいから配慮して欲しい…そんなこと思ったことないです。
ランドセル姿見たいですよー!そう思ってる保育士の方が圧倒的に多いのかな?って思いますよ🥹
息子が明後日入学式なので、その後に行こうかなと思っています☺️
-
はゆ
保育士さんのお返事嬉しいです!
娘も明後日入学式です。当日行ってみます!ありがとうございます😊- 4月6日

まめ
長男の時に行きました😊
子供も見せにいきますよ〜✨
幼稚園から来てねって言われているなら大丈夫ですよ🙆♀️
先生達も楽しみ待っていると思います🧡
-
まめ
子供→次男の間違いです(笑)
- 4月6日
-
はゆ
社交辞令みたいな感じかなと思って悩んでいました💦みなさん行かれているようで安心しました!
ありがとうございます😊- 23時間前
はゆ
多いんですね。良かったです!当日行ってみます。
ありがとうございます😊