夫の友達が子連れで泊まりに来ることについて、私は反対です。理由は部屋が狭く、異性が泊まるのは不安だからです。どう説明すれば理解してもらえるでしょうか。
みなさん、
夫の友達が子連れで家に泊まりに来るのはアリですか?笑
わたしは絶対ナシなんですけど😂笑
最近夫が平日休みのサービス業から土日休みの仕事に転職しまして、
今まで休みが合わなかった友達と遊べる!と盛り上がっていて
さっそく既婚子持ち(6歳、4歳)の友達(男)がうちに遊びにきてお泊まりしたいねって話してるんだけどいい?と。
遊びに来るのは良いけど泊まりはナシかな、ごめん。と言ったらちょっと不機嫌になられました。笑
逆に向こうに泊まりに行くのは?と言われ、
それもご迷惑になるからやめといて。と言いましたが
私が厳しすぎますか?😂
うちは8歳、6歳、4歳がいて何度か外で一緒に遊ばせたことはあります。(いつも私と向こうの奥様は行かないで、夫たちと子供たちだけです。)
なんでダメなの?と言われましたが、まず大人1子供2が泊まれるほどの部屋と布団がないのと、
わたしは数回あった程度の異性が泊まるのは無理。
泊まりに行くのも、向こうの奥様はきっと嫌だと思うし汚したり壊したりしたら大変だから。
と答えましたがあまり納得していない様子です…
なんと言えばわかってもらえますか?😭
- rms (4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

くまこ
いやですねー。
泊まりに行かせるのも嫌ですね。
そのメンツで旅行でも行ったらいいのでは?と言うかもです。
わざわざ家じゃなくても良いじゃんと思います。
rms
コメントありがとうございます!
なしですよねー💦
たしかに!旅行に行けば解決ですね👍笑
なぜ家に泊まりたがるのか???🤔笑
くまこ
結局は自分たちは楽しく遊んでご飯の支度とか片付けとかはこっちにやらせたいのかなとか思っちゃいますよね。
私ただでさえ家事嫌いなのに他人が汚した部屋の片付けなんてしたくありません😇