子供が歩けないのに外で砂遊びをしていて、寒さが心配です。上着を着せていないのは普通でしょうか。
保育園の外遊びについて
子供はまだ歩けないんですけど園庭で砂遊びさせてもらってるみたいでそれ自体はとってもありがたいんですが、今の時期私の住んでる地域は午前中の気温15度あるかないかくらいで、歩けなかったら結構寒いんじゃないかな?と思ったりするんですが外に出る時上着とかは着せてないようでして、これってふつうなんですかね?歩ける子は体動かすから体温上がるしロンTだけっていうのも分かるんですけど、歩けないでじっと砂場遊びしてたら寒いんじゃないかなぁと😣子供の鼻水も止まらないしどうしたことか🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はーまま
保育園に要望行った方が良いですよ!
汗かいてるのに、園服着せてるので迎えに行くと背中ビチャビチャでクレームいれました!笑笑

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘の保育園は、普段登園する時の上着と外遊び及びお散歩時の上着は分けていたので、初めは2着用意しなければいけなかったですが、先生たちが様子を見ながら上着着させたりぬがせたり体温調整をしてくれていたので、寒いのに上着もない状態は。流石にないな……と思います。
私ならば上の方も仰ってるように、園への要望を伝えつつ、園庭遊びやお散歩時に着せる上着を用意し、持っていき、寒い時は着せてください。って言うかもです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園はみんな上着なしで外遊びしてるようで、この気温でもみんなロンTなんです😂😂なので一度言ってみます!ありがとうございます!
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
言ったら着せてくれるんですね😭😭伝えてみます!ありがとうございます!