※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳は、登園日の出来事を記入するのか、前日のことを書くのか教えていただけますか。

保育園の連絡帳の書き方で教えていただきたいです(;_;)
4/6発登園です。たとえば連絡事項の欄て、4/6に4/5のことを書くんでしょうか?それとも4/6は4/6の保育園が終わったあとに書くんでしょうか?
わかりにくくてすみません。たとえば4/6に提出するけど、4/5にミルクを家であまり飲みませんでしたと書くのでしょうか?
それとも4/6帰ってきたあとに4/6の出来事を書くのでしょうか?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

だいたいの人は前日のことを記入していますよ!

こっとん

4月5日の出来事を書きます!
息子の保育園では前日の出来事を書いてくださいと言われました。

ままり

日付は提出する日(登園日)で、登園前日の夜〜登園日の朝の事を書けば良いと思います!

明日が初登園なら日付は明日で、前夜が今日の事、今朝が明日の朝だと思います!

ままりん

4月6日の欄に4月5日の事や6日の朝の状態の事を書いたりします!
夜あまりミルク飲んでません!や
朝から咳がでています!みたいな感じです🫧