※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳の子供を連れての外出が非常に大変で、抱っこやベビーカーを嫌がることに悩んでいます。この時期はこんなものなのでしょうか。

1歳くらいの子連れて外出とかするのしんど過ぎませんか?
まだ自分で歩けません。立てもしません。それなのに抱っこもベビーカーも嫌がって奇声出したりぐずったりして、2時間の外出も本当に苦労します。この時期ってこんなものですか?重いし私の抱っこは嫌がるし、本当に大変だし憂鬱です。

コメント

みかん🍊

私もそうでした😭
旦那の仕事は休みか不定休だったので
平日の夜仕事終わりに一緒に行ったり、どうしてもの時は覚悟決めて行ってました笑
今一歳9ヶ月ですけど、だいぶ落ち着いてますが今はカートを押したい、カゴを持ちたいで駄々をこねることが多く別の問題が発生して頭を抱えてます😭

• ママリ

ママリ

1人は無理過ぎますよね...夫と出掛けても本当に苦労します。ずっと10キロを抱っこし続けるのも重いだろうし...インスタとか見るとみんな出掛けててすごいなって思います。本当に覚悟決めないと無理だと思います...

そっちの悩みが出てくるんですね⚡️
    次から次へと...大変ですよね...

• 4月6日
  • みかん🍊

みかん🍊

インスタみたいなキラキラ生活は私には無理でした😪笑
    すっぴんボサボサで娘を抱えて荷物を持ってで日々ボロボロです笑😆

大変ですけど、今だけと思って頑張りましょ😊🩷

• 4月6日