※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
産婦人科・小児科

不正出血があり、婦人科に行くべきか迷っています。出血の経験がある方の意見をお聞きしたいです。

※妊娠していません

不正出血がありました🩸
婦人科に行くか様子を見るかで迷っています。前回生理は10日前にスタートし、いつも通り6日ほどで終わっています。今日の出血はおりものシートがしっかり汚れるくらいの鮮血です💦
不正出血の経験ある方、どうされたかお話聞かせてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私も先月生理の後、1週間後くらいにまた出血して焦りました💦
量は普通の生理よりは少なく4日くらいで治りました。
調べてたら排卵期出血と出てきたので、それかなー?と思い、悩みましたが婦人科には行ってないです💦

次の生理が1週間くらいズレてやってきました💦

また同じようなことがあればいこうかなとは思いますが、今回は様子見しちゃいました💦

でも不安に思われるなら受診しといてそんはないと思います🥹

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!
    排卵期の出血、私も思いました!!年齢を重ねてホルモンバランスが代わり、今までなかったことが起こるようになったのかなぁーなどと思ったり。

毎回その時期に出血、となれば安心?ですが、初回なので不安になりますよね💦かと言って慌てて病院行くほどでもない気もするので、私ももう少し様子見しようかなぁと考え中です…!

• 4月6日

omochichan

生理が一週間くらい遅れてきた、というのもすごく参考になります!ありがとうございます!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

私も今回が記憶中では初めての経験でめっちゃ焦りました💦
    ここ最近は生理不純とかもなかったので尚更💦

通常の生理(6日ほど)→生理後一週間後くらいに不正出血(4日ほど。だんだん量少なく)→通常の生理予定日より一週間ほど遅れて生理🩸

でした!

不正出血の時に腹痛や違和感とかもなかったのでそのままにしてしまいました😅

• 4月6日

omochichan

同じ感じです〜!!経過や、その他の症状がない感じも…!ちなみに年齢って聞いてもいいですか?私は36で、ホルモンバランス変わってくる年代なのかな??なんて思ったりして🤔

• 7時間前