サプリ・健康 子宮腺筋症と子宮筋腫の疑いありです💦💦最近下腹部に生理痛と似た様な鈍… 子宮腺筋症と子宮筋腫の疑いありです💦💦 最近下腹部に生理痛と似た様な鈍痛があります🥲 これは腺筋症からなのか筋腫からなのか分かる方いますか? 続く様であれば婦人科受診しようと考えています。 最終更新:2時間前 お気に入り 婦人科 鈍痛 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どちらもなりましたが、筋腫で痛みがありました! 線筋症は私は無症状でした💦 3時間前 はじめてのママリ🔰 腺筋症は一昨年、筋腫は昨年検診で指摘があったので筋腫の可能性大ですね🥲 筋腫での痛みはどの様な治療になりましたか?良ければ参考までに教えて下さい! 3時間前 はじめてのママリ🔰 薬物療法や手術もあるそうですが、私の場合は一時的なものの可能性が高かったようで様子見で自宅安静でした💦 保育士なのですが負担がかかるといけないとのことで、1ヶ月ほど診断書かいてもらい休職しました。 3時間前 はじめてのママリ🔰 一時的の場合もあるんですね! 腺筋症で1度病院に行ったのですが様子見みたいな感じで終わったのでまた行っても何もないのかな?って思いつつ地味に痛いので心配だし行こうか迷っていました😢 参考になりました✨ ありがとうごさいました😊 2時間前 おすすめのママリまとめ おしるし・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出血・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
腺筋症は一昨年、筋腫は昨年検診で指摘があったので筋腫の可能性大ですね🥲
筋腫での痛みはどの様な治療になりましたか?良ければ参考までに教えて下さい!
はじめてのママリ🔰
薬物療法や手術もあるそうですが、私の場合は一時的なものの可能性が高かったようで様子見で自宅安静でした💦
保育士なのですが負担がかかるといけないとのことで、1ヶ月ほど診断書かいてもらい休職しました。
はじめてのママリ🔰
一時的の場合もあるんですね!
腺筋症で1度病院に行ったのですが様子見みたいな感じで終わったのでまた行っても何もないのかな?って思いつつ地味に痛いので心配だし行こうか迷っていました😢
参考になりました✨
ありがとうごさいました😊