※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コンビニで会計を忘れたことに気づかず、万引きのように思われるか心配です。再度行っても大丈夫でしょうか。

近所のコンビニ。万引きみたいですか?
また行って大丈夫ですかね😭

コンビニでレジに並び、買い物と一緒にメルカリの発送をしました。
しかし、レジが新人さんだったみたいで、わからず他の人を呼びに行ったりで待たされました。
で、とりあえず終わって、
『ありがとうございましたー』と言われて、私も『お願いしますー』と言い離れて
次にコピーを使おうと、コピーに並びました。

すると、先程のバイトの子と先輩風の人がバタバタ走り、追いかけてきて、私を見つけると
『すみません😭僕、お会計するの忘れてました』と。言われました💦

私もそこで、
『あ!そうだ!お会計してない!』と気がついて
『ごめんなさい!私もした気になってました!』と、またレジに行き支払いました😭

待たされている間に払った気になっていました…
万引きみたいでしょうか?
また行って大丈夫ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよー!
お互い悪気ないのわかると思うので😊

はじめてのママリ

元コンビニ店員です。
覚えてないと思います😂
パニクってて処理する事に意識がいってると思うので…
意外と余裕があって顔をじっくり見てて覚えてたとしても、逃げた訳でもないですし、万引きだなんて思いもしないと思います。

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくていいと思います!
私はコンビニで飲み物買って支払いしてレジも済ませたと思って、コンビニ出てチャリ乗ろうとしたら店員さんが走ってきて「すみません、お金足りません!」って言われてその場で追加で払いました😂
結局たりてなかったのかわかりませんが、その後も普通に利用しています!

けろけろけろっぴ

あるあるですよ😂
ナナコにチャージして帰るお客さん結構いましたし😂

はじめてのママリ🔰

気にしないでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

あるあるです🤣
全然気にしなくて大丈夫だと思います😌

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
気にせず利用します😂
助かりました‼︎