※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
住まい

関西から東京に引っ越し、品川区で小学校に通う予定です。駅近くにスーパーがある場所を探しており、大井町駅の住み心地や他のおすすめ駅を知りたいです。品川区以外の便利なエリアも教えてください。

関西から東京へ引っ越します。
品川区で小学校に行けるように考えています。

駅から自宅までにスーパーがある場所が良いなと思い、色んなエリアで探しています。
唯一駅前にスーパーがあるのを見つけたのが大井町駅なのですが、住み心地などどうでしょうか?
他に品川区でおすすめの駅などありますか?

また、品川区以外でも便利な駅やエリアがあれば知りたいです🥹

コメント

♡♡♡

すみません💦
品川区で駅前にスーパーがあるのが大井町だけって事はないと思うのですが。。。アトレとかの商業施設が入ってる所と言う理解ですかね?
品川駅や大崎駅はもちろんですが、品川シーサイド駅も大きな駅で便利だと思います!

newmoon

子持ちの知人が大井町住んでいましたが、めちゃくちゃ気に入ってましたよ🙆‍♀️飛行機の音はうるさいって言ってました😂

そらち

大井町はお買い物できるところもたくさんあってとても便利です🌸

はじめてのママリ🔰

大井町は東急線やりんかい線の乗り入れもあり、品川まで1駅や東京駅までも乗り換えなしで10分ちょっとでアクセス抜群だと思います👍
駅前にスーパーというなら、大井町隣の大森駅も東急ストアやオオゼキ、ハナマサやマイバス、西友、ヨーカドーといろありますよ👏大田区と品川区の境目の駅なので、南大井にすれば品川区です💭

はじめてのママリ🔰

品川シーサイド駅、イオンやオーケーストアも近くてよいですよ〜
あとは大森駅もヨーカドーや西友あります!

品川区は区の子育て支援も手厚いのでとても良いところです!