※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

旦那が家事をしないため、やり方が分からない様子です。自己流でやろうとするが、結局私がやり直すことになります。どうしたら良いでしょうか。

旦那が家事をしない。
とゆーかやり方が分からないのか
何からやっていいのか分からない様子。

一緒に暮らしてて思うけど
こいつ仕事できるんか?って思うぐらい
家事を覚えられない。

自己流にしようとするけど
そもそもができてないのに
自己流にしようとするから
変なことになって
結局私がやり直す羽目になる。

あいつ頭大丈夫か。

コメント

ママリ

覚える気あんのか?と疑問に思うこと沢山ありますよね😅
うちもこんなんで仕事出来てんのかなと不安になる事多いです💦

• 🔰

🔰

ですよね!家でこんなんなのに仕事だとほんま大丈夫?って心配になるレベルで何もできないからビックリです。

• 21時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

最後の、あいつ頭大丈夫か。
に、思わず笑ってしまいましたw
うちの主人、料理何一つできません。お湯沸かすとかくらい。
結婚前は一人暮らししてたから多少できるもんだと思ってましたが、全然出来ません!
もう諦めてます。
そのくせ細かいところがあり、掃除しないくせに私には、髪の毛落ちてるーとか言ってくる。
お前がやれや!ってなりますねぇ。そういう時に、私は透明人間と思い込んで聞こえない返答しない聞こえてない?だって透明人間だもん!
ということにしましたw

• 🔰

🔰

うちも一人暮らししてたから期待したけど、炊事洗濯掃除、全くできません。うちの旦那もせいぜいお湯沸かせられるくらいです😑洗濯物はシワを伸ばしもせず適当に干すとか、掃除は自分が気になった時だけやるとか。(自分の仕事部屋とリビングの机くらい?)
    育児は子どもと自分のタイミングで遊ぶのみです。お風呂もご飯も寝かしつけもなにも出来ません。

• 21時間前