※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日入学する娘が引っ込み思案で心配です。幼稚園の友達がいないため不安が募っています。うまくやれるか心配です。

明日入学する娘。引っ込み思案で早生まれで体もまだまだ小さくて、ちゃんとついていけるのかな、お友達出来るかな、色々と心配過ぎてずっと落ち着かない😭
幼稚園同じ子が誰もいないから1人で飛び込んでいくしかなくて。幼稚園でもマイペースで、明るく人気者なタイプじゃなかったし、うまくやれるかな…
胃が痛い。こんな弱い母でごめん。

コメント

ままり

うちの娘もそうでしたよ☺️仲良かった子は別の学校。知っている子は別のクラスに二人(異性)。言葉の発達にも問題ありでしたが、先生も周りの子も優しくて😭娘の性格に合った、優しくて似ている子がお友達になりました。
心配だと思いますが、子供なりにうまくやっていくものだと思います。ちなみに、上の子は完全に一人出発、下の子は同じクラスに友達一人(異性)。からの、今は友達たくさんいますよ。