※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に離婚を切り出され、鬱のような症状で子供の面倒が見られなくなっています。親権について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか。

助けてください。
旦那に離婚を切り出されてから鬱のような症状で子供の面倒を見れなくなってしまいました。
最初は親権を譲ってくれると言っていた旦那も親権を渡して欲しいと言ってきています。

この症状がいつ治るのかわからないですが、治った時必ず後悔すると思います。
ですが今現在、子供の面倒を見れないのも事実です。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

もな💅🏻

離婚を先延ばしにしてほしいって旦那さんに頼むしかないです。
それで治療に専念するしか。

• ママリ

ママリ

ダメでした。もう親権取るなら今日出て行けと言われ、荷物をまとめました。幸い実家に頼れるので、治療を受けながら暮らしていこうと思います!ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

どんな理由で離婚を切り出されているんですかね?💦

ママリさんのご実家はお子さんを見れる状況ですが??

旦那さんにDVや不倫などのマイナスな要素がなければ、子育ての環境が整ってないと親権はとられちゃう可能性が💦

• ママリ

ママリ

義実家との不和が1番の原因かと…
    過去に一度だけ不倫や合コンがあります💦

実家には父1人、働いていますが面倒は見てくれるそうです。
    隣にはおばと従兄弟2人、車で10分の距離には兄家族もいるので頼れるもの全て頼って頑張ろうと思います🙇‍♀️ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 19時間前