※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
妊娠・出産

初マタの方が検診の間の不安を感じています。赤ちゃんを信じる気持ちを強く持つためのアイディアを求めています。

10wの初マタです(๑•᎑•๑)
初めて、ってこともあり
毎回の検診から検診の間の2週間が不安でたまりません…(╥_╥)

赤ちゃんを信じるしかないのですが
気持ちを強く持ついいアイディアなどありませんか?(╥_╥)

コメント

かずゆあ

不安なお気持ちわかります💦
毎回ドキドキしますよね😂
名前を考えたり、準備する物を考えたりプラスの方向に気持ちを持っていくのはどうですかね?
今しか出来ない事をしたりするのもいいかと✨
産んでからは本当に自分の時間がなくなりますから😚

• はーさん

はーさん

コメントありがとうございます♪
    名前考えたりしてるとワクワクしますよね♡
    今しかできないこと考えてやってみます(๑•᎑•๑)

• 5月24日
みみ

わかります(^^)
私はしょっちゅう、お腹に話しかけてましたよ!まだ聞こえるわけないし、やっと手足がわかるようになったくらいのおチビさんですけど、、おはよう〜とか、仕事一緒に頑張ろ〜とか(笑)そうすると、いつも身近に、本当に一心同体に感じて安心しました✩
これから、1ヵ月に1度とかになってきますからね・・・胎動もないその間は、それはそれは不安でしたが、信じて頑張りましょー!
それよりつわりはないですか?これから暑いので、熱中症とか気を付けてお過ごしくださいね。
赤ちゃんの生命力は強いから、大丈夫(^^)

• はーさん

はーさん

1ヶ月に1度になると何かしら理由つけて病院行きそうです(´;ㅿ;`)笑

つわりは、九週入ってからだいぶ楽になり、
    急に楽になりすぎたことからの不安もあります(╥_╥)
    赤ちゃんを信じてこれからの夏も乗り切ろうと思います♡

• 5月24日
コウノドリ

ゥチは毎日、「おはよう」とか「おやすみ」とか、「がんばって大きくなってねー」って毎日お腹に話しかけてました😃❤

• はーさん

はーさん

やっぱり話しかけたくなりますよね!まだ聞こえないのに…(;・・)笑

• 5月24日
y♡

私も初期の頃は不安になってました😭
ママリで質問したり
いろんな方の質問見たりして
あとは悪阻がひどかったので
赤ちゃんも頑張ってるなって思えました👶🏻💕
あとはよく話しかけてましたよ♡

• はーさん

はーさん

ママリ見てるの私もすきです!
    いろんな人の出産報告とか見てるとすごいドキドキワクワクして、出産て奇跡だなー。って思って元気づけられます♡

• 5月24日