排卵検査薬の陽性反応は妊娠の可能性を示すのでしょうか。
排卵検査薬で妊娠検査するという投稿をよく見かけるのですが、排卵検査薬で陽性or強陽性=妊娠の可能性ありという使い方をするのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
強陽性だとそれなりに期待できるっぽいです。
私はしたことがないのですが…🤔

あっす
妊娠わかった後に使ってみたら
強陽性でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😳じゃあ強陽性=妊娠している可能性高いということですね!
- 19時間前

ママリ
そうなんですが…強陽性でても妊娠検査薬でやったら真っ白ってこともありました😅
-
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で強陽性だけど妊娠検査薬が陰性の場合はどういう状態なのでしょうか?高温期であれば排卵というわけではないですよね?🤔
- 18時間前
-
ママリ
多嚢胞とかホルモンバランス崩れてたら排卵検査薬は周期関係なく陽性になったり陰性になったりしますね💦
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦やはり妊娠検査は妊娠検査薬で行うのが1番確実ですね😥
勉強になりました!教えていただきありがとうございました😊- 18時間前

はじめてのママリ
そうだと思います!
今回使用してみて、薄かったのが生理予定日に近づくにつれて濃くなって来ました!
ただ疾患によっては、元々のLHベースが高くて陽性になることもあるので、確実なのは妊娠検査薬ですね!
-
はじめてのママリ🔰
疾患によっては妊娠していなくても強陽性になるということを知らなかったので勉強になりました💦あした妊娠検査薬買って検査してみます♩
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!今度試しに使って検証してみようと思います😳笑