※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦で、妊娠を機に退職しました。2人目の自然妊娠に驚いていますが、再就職の不安があります。同じ状況の方や、就職先について教えてください。

専業主婦です!

妊娠する一年前は、バリバリ働いてましたが不妊治療をしていて体外受精のタイミングでなかなか通院が難しかったため退職しました。

子供が1歳になったタイミングで保育園に預けて働こうと思っていた矢先なんと2人目自然妊娠。

体外受精でやっと妊娠したのにまさかの自然妊娠でびっくりしましたが、産休育休ないしまた世間から取り残されてる感じがして、再就職もできるかわからないという不安があります。

同じような方いらっしゃいますか?

また、次の就職先はだいたいみなさんパートなどが多いですか?

周りもみんな働いてて保育園の話題ばっかりで、専業主婦肩身狭くないですか?

質問お答えお願いします🥺

コメント

るな

私は正社員からの育休なので、正社員で復帰予定💧ですが、パートとか専業主婦という選択肢があれば子供との時間も沢山取れるし色々なことができるので凄いありだと思います!!
支援センターなどで人と話したり、ママリで回答することで話した気分になれるのでハマってます!笑笑
妊婦さん大変だと思いますが、頑張ってください❤️‍🔥