現金で払うかキャッシュレスで払うか、どっちの方がお金貯まりますかね?🤔人によるのかな…
現金で払うかキャッシュレスで払うか、どっちの方がお金貯まりますかね?🤔人によるのかな…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私は現金での支払いの方が貯まります😊

はじめてのママリ🔰
人によるでと思いますが、私は現金の方が貯まりますね🤔
キャッシュレスは使った感覚が薄いので、支払ったのが同じ金額でも財布からお札出した時と感覚が違うかもです😂

ママリ
キャッシュレスにするといくら使ったかわからなくなるタイプの人が多いので、
そういう人は現金払いの方が貯まりやすいというか、管理しやすいんだと思います。
キャッシュレスの方がポイントつくし、
同じ金額使うなら絶対キャッシュレスの方が貯まります!
管理できるかどうかの問題だと思います😊

はじめてのママリ🔰
人によると思います
わたしは大学生の頃からずっとキャッシュレスで今までの人生で計算したら膨大なポイントをもらってるので、現金はアホらしくて使えません😅

はじめてのママリ🔰
私は現金派です!
カードだと使いすぎちゃって自分には合ってないです🥲

はじめてのママリ🔰
お金の管理がしやすいので現金の方が貯まります!

はじめてのママリ🔰
一時期キャッシュレスにしてましたが、お金貯まるペース遅くなった気がしました🥲今は現金派です!

はじめてのママリ🔰
全てキャッシュレスです。
ペイペイ、楽天ペイなどの支払いでポイントが付く上に、更にクレジットカードのポイントも付くので、年間何十万ポイントで稼いでます。更にポイント運用で増やしてます。
現金下ろすにも銀行の手数料掛かるし、キャッシュレスだと使いすぎるかどうかは、個人の問題だと思いますが、個人的に全くメリット感じません。
キャッシュレスの方が、アプリでの管理もしやすいし、断然貯まります。

真鞠
「同じ金額を使うとしたら」の前提でいえば、言うまでもなくポイントが貯まるキャッシュレス決済だと思います🤔
が、使う金額が増えてしまう可能性があるのは、キャッシュレスですね😂
計画性や人格的にどっちの方が貯まるかは変わりますね🙆♀️💡
コメント