今日職場の保育園で3人年子で1.2歳が仕事終わって帰ってからお腹すいて…
今日職場の保育園で3人年子で1.2歳が
仕事終わって帰ってからお腹すいて大泣きだから
お金払うから給食買いたい…って呟いたら
園長(60)が楽するんじゃないわよ!あのねぇわたしだって主婦やってるんだからね!って言ってきたんだけど…
あんたの息子たちもう26.23やろ!家出てるやろ!
え!?なに!?何発言!?笑
理事長がすかさず、「そんなこと言わないの!大変に決まってるでしょ!!自分と比べるのはやめなさい!!」って怒ってくれたから救われたけど😂
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
保育士さんですか?
私は2人目妊娠中、つわりがしんど過ぎて自分の給食をタッパーに入れて持ち帰り子どもの夜ご飯にしてました💦
本当はダメだけど…あんまり辛くて見てられなかったのか、みんな黙って見ててくれて給食室の先生は黙って冷蔵庫に入れててくれました🥲

はじめてのママリ
園長よ、形だけでも働く母に寄り添って欲しいですね😭理事長、グッジョブ!!!毎日必死に頑張ってる働く母全員で拍手したいです!!!
-
はじめてのママリ
形っておかしいですね、建前だけでもですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
いや、形でも建前でもいいです。
働く母に寄り添うとか言ってるんだからわたしにも!!って感じです😂
本当…みなさんご飯どうしてるんだろ…う。- 51分前
はじめてのママリ
そうです😭
みんな食べれない分は持って帰ってるんですが、わたしは食べられて😭😭😭笑
でも家に帰ってからがとんでもなくて、もう1秒も待ってられない子供をご飯作るのに45分も待たせられなくて…
😭😭