※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が友達の家で生意気な発言をし、親として困惑しています。厳しく接してきたつもりですが、反省の様子が見られず、今後どう対応すれば良いのか悩んでいます。アドバイスを求めています。

5歳の息子が生意気で困ってます…
友達の家に遊びに行った時
僕はお客様だから好きにしていいんでしょー?
って爆弾発言して本当に申し訳なくなりました
情けなくなりました

普段から息子には厳しくしてきたのに…
厳しすぎるが故にこうなってしまったんでしょうか?

帰りの車内で説教した時も途中から毛布かぶって
反省してる様子なし

旦那も私も結構キレてしまいました…

ここからどう修復していけばいいのか分からず
とても悩んでいます

アドバイス頂けたら嬉しいです…

コメント

ママリ✴︎

そういう言葉どこで覚えてきたんですかね?💦根本を排除するか、お友達の真似とかでそれができないならその都度なぜ言ってはいけないのか教えるしかないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです😭でも生意気なとことか口達者な感じはクレヨンしんちゃん見るようになってから始まったような気もします…

あと友達の家に泊まった時に、寝室と遊ぶ部屋が一緒だったんですけど、その寝室に相手の家族が泊まって私達は隣の部屋に泊まりました。

そしたら翌朝、早起きしたうちの子が相手の寝室に勝手に入ってしまい、かなり叱られたようですが何も響いてなかったようです…

• 21時間前