※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍ごはんは本当にまずいのでしょうか。二人分を炊いて冷凍していますが、あまり白米を食べません。お弁当屋さんのご飯は美味しそうに食べていたので、冷凍が原因か気になります。

冷凍ごはんってやっぱりまずいんでしょうか?二人なので米を炊いて冷凍してるのですがあまり白米を食べません。この前お弁当屋さんでご飯だけ注文しそのご飯をあげるとパクパク食べてて驚きました。やはり冷凍してるのが原因なんでしょうか?気分だったんですかね…私は冷凍ごはん食べてても何も違和感ないのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

食べますが、やはり冷凍より炊いた方が美味しく感じます。

はじめてのママリ

冷凍ご飯、苦手なので私でも食べません😅💦
子供達にも2回ぐらいしか出したこと無いですね🤔
炊きたてに比べたら味は普通に落ちると思いますよ…

ご飯は毎日炊いてます。

はじめてのママリ🔰

私も冷凍にそんなに違和感感じないですが、子供はやっぱり炊き立ては特によく食べます😂

はじめてのママリ

毎回まとめて炊いた小分けの冷凍ご飯ですよ😂
いちいち炊いてられません!
そんな丁寧な暮らしは無理です🤣
私も違い全然わからないです😂
たまたまかもだし、水分量とかがいつもより多くてふっくらご飯で美味しかったとか、ブランド米が美味しかったとか、なんか理由はあったかもですね😂

まろん

我が家は冷凍ご飯が苦手なので炊いています。

私も食べたくないし美味しくないし、で子供の食いつきも悪いので食べさせたことないです💦
お米炊くのと、他のおかず作る労力考えたらお米炊いたほうが絶対楽なので納豆ご飯ですら炊き立てで食べたいです🤤
毎食炊いてます!

はじめてのママリ🔰

チンしてすぐは美味しいですが、少し冷えるとカチカチになりがちかなーと思います😂

冷凍ご飯は、チャーハンやオムライス、カレーなどに使ったりしてます❣️

一応毎日炊いて、余ったのが溜まったら↑↑の料理に使ってます。

mama

息子は冷凍ご飯も、パックご飯も、食べますが、あまり好きじゃないです。
食い付き悪いですね💦
我が家は冷凍ご飯や冷やご飯があっても、子供の分だけは毎回炊いています。

でも不思議なことに、お弁当の白米は食べるんですよね🤔

ママリ✴︎

冷凍ご飯食べてますが炊き立てに比べたらかたくてパサパサしてて美味しくないです💧息子たちは普通に食べるのでみんな冷凍ご飯食べてます😊