※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんお風呂どうしてますか?1歳4ヶ月の娘がいます。今まではベビーチ…

みなさんお風呂どうしてますか?
1歳4ヶ月の娘がいます。
今まではベビーチェアを使っていましたが、ベビーチェアからだと遊びにくい、動きたい!もあり、ここ2日間お風呂の床に座ってて危ないし、冷えが心配でもあり…タライ?桶を購入する、またはお風呂マットの購入考えています。
タライだと水遊びもしやすいし身体が冷えにくい。でも場所取りますよねぇ…
みなさんどうしてますか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは立てるようになってから今もずっとお風呂マット敷いて洗ってます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    毎日湯船浸かられてますか?☺︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏以外は湯船浸かってます😊

• 58分前
れもん

うちは湯船に子供が座ってちょうどいいくらいの高さまでお湯をいれて遊んだり洗ったりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも考えたのですが、自分が洗ってる時見えにくくて不安だなぁと思ったり、自分も湯船そのあと入りたい時浅くて寒いだろうなぁとか思っちゃうのですが、(笑)そんなに不便には実際感じないものですか?🥹🫶🏻

• 1時間前
  • れもん

れもん

自分が洗ってる時は子はお風呂場にはいなくて洗面台付近で遊ばせてます!

ちょっと寒いんですけど…
    お風呂のドアを開けたまま自分は洗い、数分湯船に浸かったあとにお湯を減らし子を風呂の中に入れてます(^^)

• 1時間前