※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と子供の名前の候補が、数個あるうちの一つが被っていました。しか…

友達と子供の名前の候補が、数個あるうちの一つが
被っていました。
しかし、私らと候補が被っているからと相手は候補からなくなったと連絡をもらいました。

最終私たちは、その名前に決まったのですが
あとからそもそも被っていたことへのモヤモヤなどを話されました。

私が悪かったのでしょうか、、、

コメント

べべ

全然悪くないし私だったら気に入って付けたい名前は被っていようが付けます!
被り程度で諦めるなんて、気にしなくていいと思いますよ☺️

さくらもち

候補を複数出していたら一つくらい被ってても仕方ないと思います😊

誰が悪いので気にすることないと思います

はじめてのママリ🔰

被ってるのが気になって自分達の方が候補から外して付けなかったのに色々言ってくるってすごく自分勝手だと思います!
そもそも被っていたことへのモヤモヤってどういう事ですか?
真似したでしょ的な事ですか?
ママリさんは何も悪くないですよ‼︎

はじめてのママリ🔰

周りと被ろうと一番つけたい名前をつければいいと思うので、候補からなくした時点でどうしてもつけたい名前ではなかったのでは…🤔?と思いますね💭

でもその時の会話やテンション感を知っているわけではないので、お友達がモヤモヤする理由がなにかあったのかもしれません。
気を遣って諦めた名前をつけられたら多少なり嫌な気持ちになっちゃうのかもしれませんね🥲💦