※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
サプリ・健康

子どもの頃虫歯めっちゃあったけど、大人の歯に生え変わってから虫歯で…

子どもの頃虫歯めっちゃあったけど、大人の歯に生え変わってから虫歯できにくいなと感じてる方いますか?

YouTuberの中町兄妹が子どもの頃
虫歯だらけだったけど大人の歯になってまじで出来にくくなった!って言ってて
友達も、最近の研究で虫歯は小さい頃になっとったほうが大人になって出来にくくなるらしい!と言ってて

全員が全員そうじゃないと思うんですけど一定数いるのかなと🤔どうなのか気になって🤔🤔

コメント

たんたん

私も子どもの頃虫歯多くて奥歯はほぼ銀歯でしたが、大人になってからほとんど虫歯になってません🙋‍♀️
歯医者さんにも、虫歯になりにくい歯だね〜って言われました🤔

ままくらげ

私が子供の頃(昭和生まれの平成初期女児)は「予防歯科」と言う概念は一般的ではなく、歯医者は虫歯になったら行くものでした😅

それがいつからか予防歯科として3ヶ月に一度の健診を推奨してますね。
20代半ばから私も通い続けて殆ど虫歯になってません☺️
予防歯科の影響は大きいと思ってます。