※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小二の息子のお友達に1人色々な事情で不登校の子がいるんですが、息子に…

小二の息子のお友達に1人色々な事情で不登校の子がいるんですが、息子には会いたいと言ってくれて昨日公園に一緒に行きました。でも全然自分から遊びに行かなくて、滑り台やってきたら?ってお母さんに言われても「いい、大丈夫」、あれで遊んでみたらって言っても、「でもそれ好きじゃないよ」、ドングリ探してきたらって言っても、途中まで行くけど戻ってきて「やっぱりやめた」、もう1回滑り台行ってみたらって言ったら2回滑って「2回滑ったから終わりにする」って戻ってきて。ここ座る?って聞いたら「クモがいる、嫌だ」、四葉のクローバー探すのはどう?って言ったら「ハチ(ミツバチ)いる」……って、こんな感じでマトモに遊べないし、子どもこんな感じでママさんとも話すらまともに出来なくて。

息子が公園にあるボルタリングやりたいって言ったらその子ももやってみたいって。でもお金かかるし、1回見てみてできそうだったらお金払ったらって言って。ちょっと見たらやってみたいって言うからお母さんお金払って。で、ボルタリングの壁の目の前行って「やっぱりできない」って💧‬思わず「もう帰ろうか」って言っちゃった🥹どうするのが正解だったんだろ。

コメント

まぬーる

環境設定の難しいお子さんだったんですね!そのお子さんが、普段からお外が難しい感じなら、室内遊技場とかなら、
合ったのかもしれないですね💦