コメント

ゆう
買いに行けるなら、今後も履ける、黒色系の靴を用意した方が良いかなと思います。フォーマルでなくて、運動靴でも良いと思います。
気にしない人は気にしないでしょうが、
親族の中にこだわる人がいるかもしれないので・・・。

miu
家族葬だし何も言われないと思うけど、時間あるなら新しい運動靴買いに行きます!
先月祖父のお通夜と告別式参加しました!
-
さば
泥だらけなのでとりあえず新調しようとおもいます!
- 20時間前

はじめてのママリ🔰
うちは家族葬で水色のアンパンマンで参列しました。3歳半、気に入った靴しか履かなくなったためです。
履けるなら黒の靴がふさわしいと思いますが、家族葬なのでピンクでも良いと思います。
-
さば
同じく気に入った靴しか履かない可能性あるので黒を買うの躊躇ってます😥
- 20時間前

3猛獣ママ
家族葬なら、一応義両親に確認入れます!
それで良いと言われればピンクで行くし、ダメと言われたら今後も履けるようにグレーとかシックな色の運動靴とか買います😊🙌
ちなみに、我が家の義祖父母の通夜葬儀、私の祖父の通夜葬儀には上の娘はグレーのニューバランスの運動靴、2人目の息子は全て喪主に確認して黄色の運動靴で行きました!
-
さば
義両親に確認するのが確実ですよね😥いま聞ける状態ではないそうなのですが、夫伝いとかで確認してみます
- 20時間前

mi
長丁場なので3歳だとまだ本人が慣れてるものがいいのではないでしょうか?
親族にスニーカーの子供がいてもまったく気にならないです🥹
-
さば
そうですよね😥
フォーマルシューズ履かせたことないので履いてくれるかも心配です- 20時間前

はじめてのママリ🔰
私の親戚は両家とも子供は仕方ないからなんでもいいよ!来てくれるだけありがとう。のスタンスなので余程の派手服じゃなければ何も思わないですし、靴もサイズアウト早いのでわざわざ買わないで!って感じです。
なので喪主さんに確認してもいいのかな?と思います!
-
さば
サイズアウト早いので悩むところです…義実家に確認してみます
- 20時間前

まゆみ
フォーマルではなくて、普段でも履ける黒っぽいので大丈夫でした😊❗️
-
さば
運動靴よりはちゃんとして見えるような黒い靴探してみます!
- 20時間前

晴日ママ
義父が喪主だったんでこの靴でいいか聞きました🤣
ちなみにうちは赤でした!笑
その時次男妊娠中でしかも破水したかも?で病院向かってるときで蹴っか破水じゃなくて
義母が私の服も準備してくれたのですが
黒でなく紺でした!笑
-
さば
赤の靴!勇気いりますね😂
- 20時間前
さば
ほぼ面識ある人たちしか来ないのですが、義実家なので気を使います😥