※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

妊娠9週目でお腹がふっくらしてきたのですが、これは気のせいでしょうか。ズボンが締まらず、ワンピースに変えています。

妊娠9週目と少しなのですが…お腹がふっくらし始めてきたのですが気のせいなのか…。座る時におなかがのっちゃいます😓ズボンも締まらなくなり、ワンピースに変えていってる状態です。

コメント

はじめてのママリ

私も7週くらいからお腹出てました😂
でも結局子どもは小さく産まれたのでただ太っただけでした🤣

• ポム

ポム

あらま😓
    7週は早いですね!!
    私、ほぼ食べれてない状態で…悪阻が酷く食べれる時は一気に食べてますが
    あまり胃に入らなくて( ; ; )体重だけ落ちていってるんです💦
    なんとか、グミとかお菓子は食べれてますが😊葉酸サプリも!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もです💦
つわりで暴食とか別にしてないのに
明らかにお腹だけ大きくなりました🤣

• ポム

ポム

全く同じです‼️
    座る時におなかが膝に乗ると言うか…
    なんか重たいなってなってます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も8wくらいから手持ちのズボンが入らなくなりました😭💦
今では言わなくても妊娠してるってバレます(笑)安定期まで隠せませんでした💦

私の場合は食べづわりと便秘もあったからかもですが、つわりが落ち着き、便秘もなくなってもすごく出ていて、これからゾッとしてます😂

• ポム

ポム

あらま😭私は6週あたりから
    悪阻酷くなり、仕事に支障出始めてしまい😓…いま、診断書提出して
    お休みいただいてます。
    安定期まで他の部署の方には内緒でと、話していたのですが…やはり
    長期に姿見なければ…周りもおかしいと思われますよね🥵
    結果…診断書提出しに行った際に
    他部署から妊娠したん!
    おめでとうの声で(笑
    あ…上の方々バラしたんやな…って思ってしまいました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事なさってると、安定期まで隠すのも難しいですよね💦
    妊娠って精神的にもデリケートなこと多いから、上の方々も察して黙ってて欲しいですよね😢

女性の職場に務めていたので、妊婦さんよくいましたが、つわりは本当に辛そうだったので、職場に甘えてゆっくり休んでくださいね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

経産婦なら初期から出ることも多いそうです☺️✨
初産婦なら、食べれてなくても便秘の可能性もあります!
赤ちゃんを守るために脂肪も付きやすくなるみたいです🫩